Entstehung, Ziele und geographischer Wirkungsbereich

Entstehung

Der Verein AG Kulturlandschaft Königstein – Kronberg e.V. wurde am 9.9.2013 gegründet und ist mittlerweile beim Amtsgericht eingetragen.

Der Verein ist der Zusammenschluss der Arbeitsgemeinschaften AG Historische Kulturlandschaft Königstein (HisKu) und der AG Kulturlandschaft Kronberg.

Demzufolge setzt sich auch der Vorstand hälftig aus "Kronbergern" und "Königsteinern" zusammen.

Ziele und Wirkungsbereich

Beiden gemeinsam sind die Ziele: Der Erhalt der historisch gewachsenen Kulturlandschaften von Königstein und Kronberg. Der Wirkungsbereich der AG KKK sind im Prinzip die Gemarkungen Kronberg und Königstein, kann aber nach Bedarf auch darüber hinausreichen, so es für unsere Kulturlandschaften sinnvoll und notwendig erscheint.